20回答

0收藏

中国公民入境俄罗斯被野蛮执法,中方提出严正交涉,释放出什么信号?

俄罗斯签证 俄罗斯签证 406 人阅读 | 20 人回复 | 2023-08-08

中国五名公民自哈萨克斯坦经阿斯特拉罕州卡拉乌泽克口岸入境俄罗斯,结果被俄罗斯野蛮执法,不但录指纹,还反反复复检查行李三次,并且被注销旅游签证,拒绝入境。实在是可忍孰不可忍,说好的友谊无上限呢?说好的友谊只有加油站没有终点站呢?

对此,中国大使馆提出严正交涉,并且各主要媒体也大加报道,这真是有点让人感到意外。这次民间人士旅游被拒,这在以往也是常有的事,但为啥这次却大张旗鼓进行宣传?我觉得恐怕这是一个不同寻常的信号,难道这是要和大俄脱钩吗?还是要向美方释放友好信号?
这个事出来后,最有意思的是很多精神黄俄主动出来替人家打圆场,有的说俄罗斯正处于战争时期,外来人肯定要严查,检查严格很正常。多么理解体贴别国,就是很少体贴自己国民。还有的说万一你是日本人呢?是北约特务呢?这真是脑洞大开,这个黄皮乌拉死了都不会懂的是要是日本人,老毛子是不敢这样检查三遍仿佛对待贼似的。
其实很多不出国的人不知道,俄国人最瞧不起中国人,他们对欧洲人都高看一眼,对韩国都不敢这样对待,只有对中国才敢这样对待。不要扯什么友谊无上限,更不要把热脸贴到冷屁股上,那只能是自讨无趣。有一回俄罗斯留学生曾经发视频说,在莫斯科机场,只有对中国人特殊开一个出口,检查特别严格,对其他国家的人从来没有这样“照顾”过,都是大摇大摆地走过关口。还有的留学生说,在学校,俄国校方对其他国家的留学生都和俄罗斯一样对待,唯独对待中国留学生不一样的待遇,特别苛刻。其实就是在俄罗斯做买卖的商人也是如此反馈,说在俄罗斯做买卖,官方动不动就吃拿卡要,甚至把你罚个倾家荡产,在俄罗斯做买卖很少有发财的,不像在欧美日等国都能做到法律面前人人平等,但大鹅不行,总想方设法从中国人身上榨取点油水来。还有一个旅行团,到莫斯科挺激动,到红场上去散步,俄罗斯警察一眼就能看出是中国人,然后就上去检查证件,但这些人的证件都在导游手里,结果被罚款的伺候,中国同胞说回宾馆去取,俄警察说不好使,门都没有。只有乖乖交钱的份。其实类似的事件还有好多,我们的媒体囿于中俄友好却从不报道,使得国人吃了不少哑巴亏。其实媒体应该报道出来免得中国人出去被罚冤大头。当然有的说俄国警察总是能找出理由罚你钱,否则是不甘心的。这次中国人被野蛮执法,只是一个小小的插曲,但是主流媒体能够大肆报道出来,恐怕不会那么简单,也许会有什么政策变动,倘如此,那么中国幸甚,中国人幸甚!这个世界最大之不幸,就是离上帝太远,离俄罗斯太近!
喜欢你,没道理~

回答|共 20 个

哈哈哈哈

单方无上限,另一方单方无下限,父慈子孝,没毛病[惊喜]

春暖花开

这大概不是什么大事,我看有点像是边防的敲诈勒索,一般给点好处就可以放行。可惜这些想过境的人不愿意给点小钱。

哈哈哈哈

千里投奔去送死吗

吕星翰妈妈

毛子虐我千百遍 我待毛子如初恋[害羞]

没留下什么

黄鹅们说,因为他们不是普鹅粉。

春暖花开

千真万确

心不由己

瓦格纳不欢迎黄种人?[捂嘴]

江湖浪子

我帮黄俄们找个借口:说他们其实是西方间谍!活该[大笑][大笑][大笑]

非要回家

我连鹅肉都不吃,他们竟然这样对我,肯定是假新闻。