21回答

0收藏

雅思建议自学吗?报班的话建议报哪里?

IELTS 雅思考试 IELTS 雅思考试 454 人阅读 | 21 人回复 | 2023-10-13

考过3次雅思,两战失败,最终7.5分上岸!
我可以用血泪经验告诉你:考雅思不仅需要报班,而且与其花4、5万去大机构的大班课,找一个有能力还耐心负责的一对一老师真的要靠谱太多了!
给大家分享我的烤鸭经历
第一次雅思备考,纯自学,全程看网上的自学雅思经验贴,自信满满去考试,雅思考出来只有5.5分,可以说完全受打击了。
第二次雅思备考,一战失败后对自学产生了怀疑,于是报了个雅思培训机构(机构蛮大的,在这里就不点名了),报了一个6.5保分班。最后雅思考出来还是只有6分,就提了0.5分,离理想分数差得远,前前后后花了差不多4w块真的血坑
说真的两次失败已经彻底怀疑人生,甚至差点想要放弃出国留学。后来我一个同寝室的室友实在不想看我继续消沉下去,给我推荐了她考雅思的时候上的一对一线上雅思网课。后来我就抱着“死马当作活马医”的心态,报了几十个课时,确实有点东西,上完我雅思就冲到了7.5分!成功上岸!脱离苦海!
全程我最大的感受就是有目标,有计划。老师会专门分析我失败的原因,还会根据我的薄弱板块调整教学计划和上课时间,不管是课上还是课下,我有问题的时候她总是随时在线解答!
谁能想到,最后让我提分7.5的不是那些广告铺天盖地的大机构,而是网上一个名不见经传的一对一网课私教呢!!如果你考雅思屡考不过,或者是小白基础差的,完全可以让老师帮你突击冲刺下!
我把老师联系方式给放在下面了,反正前期可以免费预约试听,大家完全可以直接加老师微信,感受一下学习节奏!
我本人是双非院校普通非英专学生,英语属于中等水平,四级只有490分,六级差3分没过。我备考的时候也是看遍了网上关于“雅思自学可行吗”“雅思需要报班吗”类似问题的所有经验,最后在摸索中慢慢前进,现在总算上岸了,所以在这里把我总结的雅思经验再传授给大家,算是感谢互联网对我的馈赠吧!

一、报班不要轻易迷信大机构、保分班!

雅思二战,我踩过最大的坑就是轻易相信雅思班的广告,一点都没有看适不适合自己就盲目花了大几万报班。
你以为花钱买服务买课程,现实却是雅思培训机构越大,雅思课程越水
而且,所谓的“保分”策略,实际上就是套路很多小白去花钱报班的噱头,当你考不过雅思的时候让你一遍又一遍机械重复上同样的课程,根本不是用教学质量和服务保证你一次上岸。
就像我二战报的那个雅思保分班就是,完全的工业流水线生产课程,课上雅思老师只会讲段子逗大家开心,但是对雅思考试的帮助并不大,整体来说感觉华而不实、性价比低,并不适合我。因为学习是个特别私人化的东西,复制黏贴的模板可以说毫无用处。
后来我的英语水平真正有所提升,是上了三战的时候报的一对一雅思私教课,在报班这件事上我真的特别感谢我室友,感谢她给我推荐的雅思私教,根据我自身的情况来给我调整学习方法和学习时间,真的是保姆级陪考。特别是口语和写作这两科,亲身经历,一对一雅思私教课提分的效果真的比那些大机构所谓的雅思“保分班”好太多!我上完雅思私教课最后两科都考到了7分。
二、普通学生找一对一私教性价比更高!!

作为心酸的屠鸭过来人,如果要我给大家推荐,我会毫不犹豫地推荐那种:
由低成本工作室开设的,没有过度营销,在出分上岸学生间以口碑相传的一对一雅思私教网课!

理由一:价格适中,在可接受范围内

首先说一下最现实的钱的问题,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。不得不说这种小型工作室的性价比是真的高,价格比机构的一对一便宜了一大半,还拥有跟机构一样好甚至更靠谱的师资。我二战雅思时候找的私教,一小时只要300多块,而写作老师以前是新航道的,口语老师也是新东方的前明星老师。

理由二:课程灵活度高,针对性强

二战的时候上过那种机构的保分班,一个班十几个人吧,老师主要是采取填鸭式教学,而且课程设置十分僵硬,对于我们这种不擅长总结和学习的人来说,上完课简直跟没上是一样的,阅读依然看不懂,写作依然无从下笔,最后去考试惨败。
相比之下,一对一私教课就显得灵活很多,因为整个课程安排都是老师根据你的基础和能力设置的,并且会根据实际上课的情况及时调整。就比如我的写作,最大的问题就是逻辑差,论据不充分,我的写作私教就针对我的问题带我看范文,琢磨逻辑,带着我慢慢进步,最后我的写作是考到了7分!

理由三:老师责任心强,用心教学

一个好老师不仅要教学能力在线,还有很重要的一点就是要对学生足够的负责。
说实话工作室的私教老师态度真的比大机构好太多了!因为你是直接把钱缴给老师,没有中间机构提成,你就是私教老师的“亲”学生,受到的待遇和服务绝对是最高级的。就像我的口语,老师每节课非常耐心地带着我整理话题素材,课上课下都反复督促我开口说口语,最后我的口语也是跟写作一样,拿到了7分!

最后,除非你雅思已经有6分以上的水平,不然那些录播课就不要去听了,听再多你也听不出一个所以然来,最后还是要掏钱去找专业的老师辅导。
同时,,相对那些大机构天花乱坠的广告套路,那些自己找学生、一对一帮学生提分的小型私教团队反倒要靠谱很多。
第一,他们都是口碑相传,没有钱打广告也就也没有中间商赚差价,性价比要高很多。
其次,很多老师都是从新东方、新航道出来单干的老师,他们资历、服务都很牛逼,一对一的效果,普遍高于大班课吃大锅饭!
如果你正在备考雅思,苦于自学效率不高,又怕在报班、报课上踩雷的,我把我之前的雅思老师微信推给你们,不仅经验丰富、授课能力强,而且上课还特别认真负责,态度也非常好,性价比真的一绝,大家直接冲!

回答|共 21 个

雨下小点儿

求推下老师8

海!外直播 bitly.net/n44n 禁闻视频 bitly.net/5555z 把地表的资源用光,把地下的矿藏挖空,把子女财产转移到外国去,现在又把全球的垃圾运进来……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?   发表于 2023-10-16 11:36

张小四儿

好的哦

王者荣耀

答主答主!屠鸭准备中!希望给点分享!

心有亲亲结

希望在明天

推荐一下老师吧

空军特种兵

好的

死神之力

求推荐一些老师和价格相关信息

腿长一米八

酷酷的傻嘚

请问一下答主,可以推荐一下网课老师吗?还有相应的费用~